ハーブ収穫と調理実習開催予定
お待たせしておりました収穫体験と調理実習のお知らせです。
当日は圃場(畑)で収穫した野菜とハーブを使って調理実習を行います。
メニューはポテトのハーブ焼きと発酵なしの簡単ピザの予定。
じゃがいも、トマト、バジルなど全て採れたてのもので作ります!
収穫したものはお持ち帰りも頂けます。
また、調理実習のみのご参加も承ります。
■実施予定日■
2024年6月9日(日) 9時半~14時半頃
※調理実習のみのご参加は 11時~14時まで
■当日のスケジュール■
9時半 JR琵琶湖線野洲駅 集合
↓ 車にて移動(5分程度)
圃場にて収穫(30~40分程度)
↓ 車にて移動(5分程度)
11時 調理実習開始
↓
14時頃 JR野洲駅へ車で移動、解散
※調理実習のみのご参加は調理場への現地集合・解散となります。
野洲駅より車(バス)にて10分程度、駐車場完備の場所については
お申込みされた方へ直接ご案内差し上げます。
■参加費■(当日現金にてお支払い下さい)
3,000円
(調理実習のみは2,000円)
■持ち物■
・収穫用のハサミ、気になる方は軍手
・野菜やハーブを持ち帰る方は持ち帰り用の袋など
・飲み物
■参加に際して■
・雨天の場合は現地での収穫は省略する場合があり、その場合は参加費が異なります。
・畑は観光農園のように整地されておりませんので、汚れても良い服装でお越し下さい。
・キャンセルにつきましては出来るだけ前日までにご連絡下さい。
■お申込み■
下記のフォームにてお申込み下さい